Рецепт прислал(а): Ольга
Свинина в рукаве «Пряная»
Приготовление
Ингредиенты:
- Мясо, свинина – 700 г,
- для шпигования – душистый перец,
- чеснок.
Для соуса:
– соевый соус – 0,25 стаскана (стакан – 250 мл),
- горчица сухая, в порошке – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. По всей поверхности мяса сделать много мелких проколов. В эти проколы затолкать кусочки чеснока и горошины душистого перца. Любители могут заменить несколько горошин душистого перца гвоздикой. В небольшой мисочке смешать компоненты для соуса. Нашпигованный кусок свинины выложить в рукав, завязанный с одной стороны, полить соусом. Завязать рукав и с другой стороны, выложить в форму для запекания или на противень. Запекать свинину в рукаве в течение часа, периодически аккуратно переворачивая рукав, чтобы мясо равномерно пропиталось соусом. Вынуть свинину из рукава, порезать нетонко, полить оставшимся от запекания соусом, подавать можно в горячем и в холодном виде.