Рецепт прислал(а): Ольга

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Приготовление


Ингредиенты:
- Свиная корейка без кости - 500-600 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- грибы шмпиньоны свежие - 200 г или мороженые - 400 г,
- сыр твердый - 150 г,
- майонез - 200 г,
- соль,
- перец - по желанию.

Способ приготовления:
Мясо порезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Затем его необходимо хорошо отбить до толщины в 0,5 см. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Грибы порезать тонкими пластинками. Если будете использовать мороженые грибы, их необходимо слегка потушить на сливочном масле до испарения жидкости. Сыр натереть на крупной терке. Мясо уложить на противень в один ряд, можно чуть подсолить и поперчить. На мясо уложить слой лука, на лук грибы. Если не любите грибы, этот слой можно пропустить. Затем посыпать мясо тертым сыром. Последним слоем выдавить на мясо майонез тонкой сеточкой. Запекать мясо по-французски необходимо в предварительно разогретой духовке в течение 30- 40 минут до расплавления сыра и образования румяной корочки. Подавать с можно овощами, без гарнира.

Добавить комментарий