Рецепт прислал(а): Ольга

Нуга

Нуга

Приготовление


Ингредиенты:
- 130 г. миндальных орешков
- 1 яичный белок
- соль на кончике ножа
- 220 г сахарного песка
- 1 ч.л. глюкозы
- 130 г мёда

Способ приготовления:
Орешки почистить, подсушить в духовке при 180 градусов по Цельсию минут 12-ть. Порубить или порезать на тоненькие пластинки. На медленном огне в кастрюльке с толстым дном растворить сахар с глюкозой, добавить мёд и, тщательно перемешивая, варить до полного растворения сахара. Яичный белок взбить в пену с солью и тоненькой струйкой, продолжая взбивать, влить тёплый мёд. Добавить миндаль и хорошенько перемешать. Прямоугольную форму, примерно 20х15 см, выложить пергаментной бумагой, влить нугу и разровнять кулинарной лопаточкой. Поставить в холодильник остужаться на 1 час. Хранить в сухом месте, завёрнутой в пищевую плёнку.

Добавить комментарий