Рецепт прислал(а): Ольга

Бланманже

Бланманже

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 пластинки желатина
- 300 мл. кокосового молока
- 100 мл. сгущённого молока
- 3 ст.ложки коричневого сахара
- 3 ст.ложки воды
- кокосовая стружка (факультативно)

Способ приготовления:
Желатин замочить на 15 минут в 100 мл холодной воды. В кострюльке смешать кокосовое молоко и сгущённое. Пластинки желатина отжать руками от воды и положить в кастрюльку с молоком. На медленном огне, не доводя до кипения, нагреть смесь до полного растворения желатина. Разлить по формочкам. В другой кастрюльке смешать сахар с водой и приготовить карамель. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара и небольшого сиропного загустения. Аккуратно ложкой полить сверху карамелью молочно-желатиновую смесь и поставить в холодильник на 2 часа до застывания желе. Украсить сверху кокосовой стружкой по желанию. Подавать холодным.

Добавить комментарий