Рецепт прислал(а): Ольга

Сметанный десерт-торт

Сметанный десерт-торт

Приготовление


Ингредиенты:
- 700гр сметаны густой. У нас такая на рынке продается.
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана желатина (30гр)
- варенье или сироп
- какао (у меня пачка горячего шоколада)

Способ приготовления:
Желатин заливаем до конца стакана водой и оставляем набухать. На первом фото у меня уже набухший желатин в стакане.

Отделяем 150гр сметаны для третьего розового слоя. Сахарный песок я предварительно растираю в пудру в комбайне и взбиваем с оставшейся сметаной. Я в этот раз забыла разделить сметану и взбила всю с пудрой миксером.

Потом отделила 150гр и остальную сметану разделила на две части.

Первый слой: Разогреваем треть стакана набухшего желатина, но ни в коем случае не доводя до кипения (можно просто в миске или на водяной бане) и вливаем в первую половину сметаны.

Я немного взбила миксером (буквально только размешать). Заливаем в форму (у меня простая силиконовая для кексов с дыркой внутри). Ставим в холодильник, у меня минут тридцать стояло до полного схватывания.

Второй слой: Во вторую часть сметаны добавляем какао (горячий шоколад) и я еще добавила в этот раз немного кофе (вкус получился ярко-выраженный), делим оставшийся желатин пополам, половину растапливаем и вливаем во вторую половину сметаны с какао, дальше по аналогии с первым слоем до полного схватывания.

Третий слой: Оставшиеся 150гр сметаны смешиваем с сиропом или вареньем (у меня получилось светлое совсем, должно быть насыщенно розовое, поэтому варенья можно побольше класть). И дальше все манипуляции по аналогии с первыми двумя слоями.

Примечание
Перед заливкой следующего слоя обязательно убедитесь, что предыдущий достаточно застыл! После заливки последнего розового слоя обязательно оставитьв холодильнике. НО! не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре!

Добавить комментарий