Рецепт прислал(а): Ольга
Тортик "Юленька"

Приготовление
Ингредиенты:
для бисквита
- 4 яйца (крупных)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
для середины:
- 1л. сметаны
- 2 пачки желатина по 15г
- 2 банана
- 1 стакан сахара, можно меньше (по вкусу делаем сметану слаще)
для верха:
- 1 пачка желе 90г, клубничное (возможно 1 пакетик желатина)
- 10 крупных клубничек
Приготовление:
Бисквит: взбиваем яйца с сахаром до густой пенки, добавляем муку, выливаем в формочку с боками, которые отстёгиваются и выпекаем около 30-40 мин.
Середина: взбиваем сметану с сахаром и добавляем предварительно растопленный желатин (2 пачки по 15г), взбиваем, добавляем нарезанные кубиками бананы, выливаем в остывшую формочку, поверх бисквита и ставим в холодильник на полтора часа.
Приметка о желатине: чтобы растопить желатин, надо высыпать его в любую мисочку и залить кипятком, помешивать, чтобы он полностью растворился, подождать пока он остынет и только после этого добавлять в сметану.
Верхушка: после того, как сметана застынет, готовим желе. Делаем всё по инструкции. Но если клубника попалась сочная, добавляем ещё 1 или 2 пакетика желатина в желе (но не переборщите! вкус пропадёт). Пока желе остывает, нарезаем клубнику дольками и красиво выкладываем поверх застывшей сметаны. Берём желе и заливаем его поверх клубники, ставим в холодильник на 2 или 3 часа, всё зависит от сочности фруктов и количества желатина.