Рецепт прислал(а): Ольга

Творожное сердечко

Творожное сердечко

Приготовление


Ингредиенты:
- Творог - 300 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Сахар - 1/2 стакана (а лучше варьировать по вкусу).
- Ванильный сахар - 1/2 пакетика
- желатин - 25 грамм.
- печенье песочное - 100 гр
- сливочное масло - 40-50 гр.
- Варенье

способ приготовления:
Раскрошим песочное печенье (Я положила его в пакетик и размяла скалкой). тем временем растопим масло и вольем в массу с крошками. Перемешаем хорошенько. Это будет наша основа. Выложим ее в форму, разровняем и утрамбуем.

Теперь смешаем сметану, творог, сахар и ванильный сахар в однородную массу. Желатин растворим в 150-170 мл теплой кипяченой воды. Соединим 2/3 желатина с творожной массой и хорошенько вымешаем. Выливаем ее поверх основы из печенья. И на некоторое время помещаем в хлодильник, чтоб маса немного остыла и "схватилась".

Теперь отавшуюся 1/3 часть желатина вольем в варенье (у меня клюквенное). Размешаем и выльем на подостывшую творожную смесь. И снова поместим в холодильник.

После полной заморозки снимем форму

Добавить комментарий