Суп с копченостями
Приготовление
Ингредиенты:
- куриный бульон - 2 л
- ломтики курицы
- копчено-вареный окорок - 3 ломтика
- картофель - 3 средних
- помидоры - 1 средняя
- морковь - 1 небольшая
- репчатый лук - 1
- укроп,
- петрушка - по вкусу
Ломтики курицы разобрать и мелко порезать. Окорок также мелко порезать.
Картофель порезать небольшими кубиками.
Морковь порезать вдоль на 4 части. И все порезать поперек тоненькими ломтиками.
С помидоры снять кожицу. Порезать небольшими кубиками. Мелко порезать лук. Мелко порезать укроп и петрушку.
На сковороде подогреть масло (растительное или оливковое). Выложить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Потом добавить морковь и помидор, кусок сливочного масла (50-70 г). Посолить, поперчить, перемешать. Оставить тушить под крышкой минут 20.
Бульон довести до кипения, посолить. Бросить в бульон картошку. Варить минут 30 (практически до готовности).
Потом добавить туда мясо и смесь из сковородки. Варить еще 20 мин. Положить в суп укроп и петрушку. Довести до кипения и выключить.
Накрыть крышкой и дать настояться 25-30 минут.