Рецепт прислал(а): Ольга

Торт "Персиковый"

Торт "Персиковый"

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто:
- 8 белков
- 1 стакан сахара
- 3 желтка
- 100 г резаных орехов
- 100 г молотых орехов
- 100 г изюма
- 100 г кокоса
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовых ложки какао
- 1 столовая ложка пекарскаго порошка

Крем:
- 850 г банка консервированных персиков
- 5 желтков
- 0,5 стакана воды
- персиковый пудинг
- 3 столовых ложки сахара
- 400 г масла
- сливочного крекера
- 1 персиковое желе

Приготовление:
Тесто: белки хорошо взбить с сахаром, затем добавить желтки (3 шт) и продолжить взбивать. Добавляем пекарский порошок, какако, крахмалл и еще раз на медленных оборотах миксера взбиваем. Добавляем орехи, изюм и кокос. Лопаткой перемешиваем. К сведению: тесто БЕЗ МУКИ! Выливаем тесто в форму и печем при 180 градусах около 1 часа.

Пока корж остывает, готовим крем.
Крем: В воде розбавляем персиковый пудинг , а на огонь тем временем ставим сироп из банки, в которой были ваши персики. Доводим его до кипения и выключаем огонь, выливаем разведенный пудинг, ставим опять на огонь. Как начнет "булькать" выключаем. Охлаждаем.

Дальше взбиваем желтки (5 шт) с сахаром (3 ложки) и, как пудинг остынет, выливаем туда взбитые яйца. Отдельно взбиваем масло (400 г) и по частям выливаем туда наш приготовленный пудинг, взбивая вместе с маслом.

Собираем торт желательно в круглой форме, разъемной:
На корж выкладываем половину крема, дальше слой крекера.

Потом остальной крем. На крем выкладываем наши персики, немножко прижимаем, чтобы они вошли нижней частью в крем, только без фанатизма)

Последний штрих готовим желе. На пачку желе - 350 г воды. В горячей воде развести желе. Когда оно остынет и начнет густеть, выливаем сверху. Все, торт готов! Ставим его в холодильник, лучше на ночь

Добавить комментарий