Рецепт прислал(а): Ольга

Голубцы домашние

Голубцы домашние

Приготовление


Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Свинина (можно жирную)150 гр.
- Говядина 150 гр.
- Рис 1/3 ст.
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
- Томатная паста 3 ст.л. или помидоры 5-6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец горошком 5-7 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сливочное масло 60 гр.

Приготовление:
Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около
10 минут). Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
Отварить рис до готовности.

Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.

У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.

Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.

Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода 0,5 ст. Соус довести до кипения.

Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Добавить комментарий