Рецепт прислал(а): Ольга
Щука фаршированная
Приготовление
Ингредиенты:
- Щука 1.0 шт
- Лук репчатый 1.0 шт
- Батон 1.0 шт
- Молоко коровье 100.0 г
- Чеснок дольки 1.0 долька
- Майонез 200.0 г
- Шафран 1.0 г.
Способ приготовления:
Щуку моем, чистим и аккуратно надрезаем кожу вокруг головы.
Нам нужна целая шкурка, для этого нужно немножко щуку отбить, и тогда шкурка снимается без усилий! Дойдя до хвоста, рубим хребетную кость и чистим кожу изнутри. Отделив мясо от костей, измельчаем в блендере или мясорубке вместе с луком, замоченной в молоке булочкой и чесноком, добавляем соль, перец и специи по-вкусу (я брала шафран) и пару ложек майонеза
Перемешиваем, фарш получается очень нежный. Кожу не очень плотно заполняем фаршем и зашиваем нитками
Щуку укладываем в марлю, заливаем рыбным бульоном и ставим вариться на очень маленьком огне минут 25-30.
По прошествии этого времени вынимаем нашу рыбку, кладем на решетку, обмазываем майонезом...
..и ставим в духовку минут на 10, до появления золотистой корочки.
Наше блюдо "щука фаршированная" готово! Нарезаем острым ножом ломтиками, украшаем и приступаем к трапезе! К фаршированной щуке очень хорошо подойдет хрен, а также соус "Ткемали".