Рецепт прислал(а): Ольга
Тушеный кролик с картофелем и оливками
Приготовление
Ингредиенты:
на 6 порций:
- 1 тушка кролика весом около 1,6-1,8 кг
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 1 ч.л. сухого орегано
- сок и цедра 1 крупного лимона
- 100 г зеленых оливок без косточек
- 3 крупных картофелины
- 300 мл белого вина
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Кролика разрезаем на порционные куски.
Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
Перекладываем кролика в горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.
Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.
Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.