Рецепт прислал(а): Ольга

Чизкейк «Бейлиз»

Чизкейк «Бейлиз»

Приготовление


Ингредиенты:
Для основы:
- 180 г сахарного печенья
- 70 г грецких орехов
- 100 г растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. какао-порошка

Для начинки:
- 700 г сливочного сыра
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 150 мл ликера «Бейлиз»
- 50 г темного шоколада

Для украшения:
- 50 г белого шоколада

Способ приготовления:
Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.

Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.

Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.

Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.

Вынимаем чизкейк из духовки и проводим ножом между основой и стенками формы. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-6 часов.

Остывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем стружкой из белого шоколада.

Добавить комментарий