Рецепт прислал(а): Ольга
Тарталетки с копченой курицей и картофелем
Приготовление
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
- 1 копченый куриный окорочок
- 2-3 отварных картофелины
- 1 средняя луковица
- 50 г сыра
- 2 яйца
- 100 мл жирных сливок или сметаны
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои - 9 см). Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.
На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз - я использую сухую фасоль.
Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.
Готовим начинку. Курятину снимаем с кости, убираем кожу, мясо нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель.
Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.
Смешиваем картофель, курятину, натертый сыр и лук. Раскладываем по тарталеткам.
Сливки взбиваем венчиком с яйцами и солью.
Заливаем яично-сливочную смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится заливка.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.