Рецепт прислал(а): Ольга

Плов по-крымски

Плов по-крымски

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг мяса /баранина, говядина или свинина/
- 2 луковицы
- 3 большие моркови
- 500 г риса /это и3 расчета на 3-х литровый казан/
- специи для плова /в состав обязательно входит зира, шафран, барбарис, а остальное - по вкусу/
- соль, перец
- 1 целая головка чеснока
- растительное масло

Приготовление:
Мясо вымыть и порезать на куски размером, примерно, как спичечный коробок. Положить в чугунный казан /в другой посуде так не получится/ и поставить на огонь, ничего не добавляя и закрыть не плотно крышкой. Мясо будет тушиться в собственном соку.

Тем временем, нарезать мелкими кубиками лук и длинненькими брусочками морковь /морковь в плов идет только резанная/, рис хорошенько промыть.

Когда весь сок из мяса выпарится добавить немного растительного масла и обжарить кусочки мяса. 3атем добавить лук, дождаться его прозрачности и добавить морковь. Все хорошенько перемешать, можно добавить еще масла и оставить тушиться все при не плотно 3акрытой крышке до полуготовности моркови. 3атем добавить специи 2 ч.л., соль, перец, немного воды, чтоб не пригорало и тушить 7 мин.

Аккуратно выложить сверху рис, разровнять и в середину казанка воткнуть хорошо промытую головку чеснока. Налить по кругу тонкой струйкой воду, чтоб не потревожить рис, примерно на 1 см выше уровня риса и прикрыть не плотно крышкой.

Можно немного подсолить. Варить до исчезновения воды на среднем огне ни в коем случае ничего не перемешивая.

ПЛОВ ГОТОВ! Подавать на большом блюде, аккуратно выложив из казанка, перевернув его на блюдо. Можно украсить зеленью.

Добавить комментарий