Рецепт прислал(а): Ольга

Салат Афродиты

Салат  Афродиты

Приготовление


Ингредиенты:
- креветки очищенные - 6 шт
- цикорий - 1 шт
- нарезанный миндаль или миндальные хлопья - 10 г
- апельсин - 1 шт
- оливковое масло - 50 г
- красный грейпфрут - 1 шт
- зеленое яблоко - 1 шт
- густой бальзамический соус для украшения - 20 мл
- приправа базилик (свежий или сушеный)
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Очистить от кожицы апельсин и грейпфрут , часть мякоти (без пленочек) нарезать кусочками. Из остальной части выжать сок ​​в миску - для соуса. Яблоко нарезать тонкими кусочками.
2. Приготовить соус: оливковое масло смешать с соком, добавить базилик, соль, перец.
3.Поджарить на сковороде миндаль до золотистого цвета. Разрезать креветки пополам и отложите в сторону.
4.У цикорий отрезать "попку" так, чтобы листочки рассыпались. Затем промыть, обсушить и смешать с кусочками яблока, апельсина и грейпфрута, креветками и соусом.
5. На тарелке нарисовать сердце бальзамическим соусом
6. В серединку сердца выложить салат и посыпать миндалем.

Добавить комментарий