Рецепт прислал(а): Ольга

Брускетта с помидорами и сладким перцем

Брускетта с помидорами и сладким перцем

Приготовление


Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- масло оливковое - 5 ст. ложек
- фруктовый уксус ( у меня был бальзамико) - 1 ст. ложка
- батон французский - половинка
- базилик фиолетовый для украшения ( я нарезала и добавила к помидорам и перцу)

Рецепт приготовления:
Для приготовления закуски понадобится 1-2 спелых мясистых помидора, сладкий перец, оливковое масло, батон (белый или с отрубями) и базилик для украшения.

Перец помыть и мелко порезать. Помидоры хорошо помыть, удалить кожицу и семена, и так же мелко порезать.

Соединить помидоры и перец, затем добавить 1 ст. л. фруктового уксуса и 2 ст. л. оливкового или острого масла, или например ароматного масла. И оставить всё мариноваться на 7-10 минут.

Тем временем батон нарезать на одинаковые ломтики.

Каждый ломтик обмакнуть в оливковое масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 6-8 минут, до румяной корочки.

Затем выложить на поджаренный хлеб начинку, добавить немного базилика и подавать закуску тёплой.

Добавить комментарий