Рецепт прислал(а): Ольга
Рулет с грибами, яйцом и луком
Приготовление
Ингредиенты
- 500 г смешанного мясного фарша
- 0,25 сухого белого батона,
- соль,
- черный молотый перец
- 1 яйцо
Начинка:
- 150 г свежих шампиньонов
- 2 большие луковицы
- 50-100 г сыра твердых сортов
- 2 ст. л. растительного маслафольга для запекания
Рецепт приготовления
Приготовить фарш как на котлеты: В миску выложить фарш, добавить соль, перец, яйцо и размоченную в молоке или воде булочку. Все смешать.
Приготовить начинку: Грибы отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, остудить и нарезать тонкими пластинами.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Грибы и жареный лук смешать.
На фольгу выложить ровным слоем толщиной в 0,7-1 см приготовленный мясной фарш, раскатать его мокрой скалкой в прямоугольник размером меньшей, чем форма, в которой будет запекаться рулет. Выложить ровным слоем грибы с луком, разровнять по все поверхности фарша. Поверх грибов ровным слоем натереть на крупной терке сыр. Аккуратно плотно скатать в рулет. Завернуть в фольгу. Уложить на противень или в форму. Запечь в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов, вынуть аккуратно, разрезать по середине фольгу, раскрыть рулет, смазать майонезом и открытым поставить в духовку еще на 10 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть рулет из духовки. Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью или на листьях салата.