Рецепт прислал(а): Ольга

Свиная вырезка, запеченная с цитрусовыми

Свиная вырезка, запеченная с цитрусовыми

Приготовление


Ингредиенты:
- свиная вырезка 600 г
- чеснок 3 зубчика
- веточка розмарина, веточка тимьяна
- растительное масло
- репчатый лук 1 шт.
- тростниковый сахар 1 ч. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- сок 1/2 апельсина
- мякоть 1/2 апельсина и грейпфрута

Способ приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок разрезать пополам и переложить в сковороду вместе с веточкой розмарина. Обжаривать 2-3 минуты, затем чеснок и розмарин удалить.

На ароматном масле обжарить вырезку с двух сторон, затем переложить ее в огнеупорное блюдо. Репчатый лук нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду обжаренный чеснок.

Всыпать сахар, перемешать. Влить соевый соус. Влить сок апельсина. Мякоть апельсина и грейпфрута нарезать кубиками и переложить в сковороду, обжаривать все 2-3 минуты.

Залить фруктами мясо, поверх положить веточку тимьяна. Поставить форму с мясом и цитрусовыми в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.

Готовое мясо нарезать ломтиками. На тарелку выложить соус с цитрусовыми, поверх разложить куски мяса и подать к столу.

Добавить комментарий