Рецепт прислал(а): Ольга

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- спагетти - 200 гр;
- протертые томаты - 400 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- пармезан - 50 гр;
- соль.

Способ приготовления:
Отвариваем спагетти в хорошо подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

За 3 минуты до окончания варки макарон кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку очищенные зубчики чеснока.

Жарим чеснок минуту, чтобы он отдал маслу свой запах. Затем вынимаем зубчики и выливаем в сковородку протертые помидоры, прогреваем до кипения, добавляем в сковородку свежие листики тимьяна, или сушеный орегано, или базилик.

Сливаем макароны через сито и сразу отправляем спагетти в томатный соус. Хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе минуту и выключаем.

Выкладываем горкой на тарелку (или в глубокую, супную тарелку можно положить - тоже красиво смотрится). Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.

Добавить комментарий