Рецепт прислал(а): Ольга
Суп из куриных потрошков с лапшой

Приготовление
Ингредиенты:
- вода 2.5 л
- куриные потрошки 350 г
- сердечки, желудки, печень
- картофель 3 шт
- среднего размера
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- лапша 100 г
- 1 небольшой пучок
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист 1 шт
- чёрный перец горошком 4 шт
- перец душистый горошком 3 шт
- кориандр молотый 1 щеп.
- мускатный орех молотый 1 щеп.
- корень пертушки молотый 1 ч. л.
- перечная смесь 1 щеп.
- итальянские травы 1 щеп.
- зелень 1 пуч.
Приготовление:
Куриные потрошка вымыть, вымочить в воде, откинуть на друшлак и дать стечь.
В большой кастрюле довести воду ко кипения, добавить потрошки, немного посолить, добавить лавровый лист, перец душистый и черный горошком, корень петрушки и варить на среднем огне.
Картофель очистить, вымыть, порезать небольшими кубиками и сразу же отправить в кастрюлю к потрошкам. Варить до полуготовности картофеля минут 20.
Морковь и лук очистить, вымыть.
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Отправить в кастрюлю, варить 10-15 мин.
Добавить в суп специи по вашему вкусу. Я добавила кориандр, мускатный орех, перечную смесь и щепотку итальянских трав для аромата.
Лапшу поломать на три части. Отправить в кастрюлю и варить 5 мин.
Зелень мелко порубить.
Зелень отправить в кастрюлю. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать остыть и настоятся!
Подавайте суп с домашним хлебом и зеленым луком!