Рецепт прислал(а): Ольга

Печенье "Персики"

Печенье "Персики"

Приготовление


Ингредиенты:
- Мука — 3.5 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
- Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
- Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
- Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
- Орехи
- Морковь (средние) — 1-2 шт
- Свекла (маленькая) — 1 шт

Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.

Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.

Осторожно разрезать шарик на две половинки

Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом огне, пока края половинок не станут коричневыми.

Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.

Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.

Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок, другой - в свекольный

Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.

Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.

Для листьев использовать вечнозеленые листья

Добавить комментарий