Рецепт прислал(а): Ольга

Итальянский чечевичный суп

Итальянский чечевичный суп

Приготовление


Ингредиенты:
- 500г мяса /у меня были говяжьи ребра/
- 1 ст. 3еленой чечевицы /она мне больше нравится/ можно и красной
- 100-150 г копченой колбаски
- 1 луковица
- 1морковь
- 3-4 картофелины
- 1ст.л. томатной пасты
- соль,
- перец по вкусу
- укроп,
- петрушка
- 2 кружочка лимона

Приготовление:
Мясо вымыть и поставить варить, снять пену и добавить промытую чечевицу. Варить до готовности чечевицы.

Лук почистить и порезать мелкими кубикам, морковь натереть на крупной терке, колбаску порезать небольшими кубиками. Поджарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, любимые специи и поджарить все мин. 5. 3атем добавить колбаску и томатную пасту, налить немного бульона и потушить 5 мин.

Когда чечевица сварится, мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками, картофель нарезать также кубиками и добавить в бульон. Через 5 мин. после закипания картофеля выложить в бульон мясо и зажарку и варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

В готовый суп положить 2 кружочка лимона и зелень.

Добавить комментарий