Рецепт прислал(а): Ольга
Открытый пирог с грибами и картофелем
Приготовление
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов,
- 350 г картофеля
- 350 мл сливок,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г сливочного масла,
- 250 г готового слоеного теста,
- 100 г тертого твердого сыра,
- щепотка мускатного ореха,
- соль,
- перец
Способ приготовления:
Шампиньоны протираем салфеткой.
Затем чистим картошку и сразу ставим на плиту кастрюльку со сливками. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и мускат и включаем огонь.
Пока сливки доходят до кипения, режем картошку кругляшами и выкладываем ее в кипящие сливки. Доводим снова до кипения и варим 10 – 15 минут до готовности.
Разогреваем духовку до 200°С и вместе с духовкой греем протвень (не решетку!).
В сковороде растапливаем масло и обжариваем грибы, пока выделившиеся грибные соки полностью не выпарятся, солим и перчим.
Когда картофель готов (потыкаем ножиком), снимаем его с огня.
Слоеное тесто укладываем в низкую форму диаметром 23 см. Сверху кладем картофель вместе со сливками (просто выкладываем из кастрюли на тесто, уже не жидкий), сверху кладем грибы и посыпаем всю красоту сыром.
Форму ставим на разогретый протвень и запекаем 20-25 мин до готовной золотистости.