Рецепт прислал(а): topic
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Приготовление
Ингредиенты:
- 4 средние картофелины
- 100 мл горячего молока
- 75 гр тертого сыра (типа "Гауда", "Эдам")
- соль, перец
- мускатный орех
- 1 яйцо.
- 600 гр куриного фарша
- 3 ст. л. раст. масла
- 1 луковица
- 1 шт. лук порей
- 1 шт. болгарского перца
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 палочка корицы
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 50 мл молока
- 75 гр тертого сыра (типа "Гауда", "Эдем")
- соль, перец.
- Форма №20
- Масло слив. и сухари для обсыпки
- 3 шт. помидорки черри.
Способ приготовления:
Отварить картофель и приготовить пюре, добавляя горячее молоко и сыр. Немного остудить. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.
На разогретом масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш, перемешать лопаточкой, чтоб не образовывались комки. Ввести нарезанный кубиками перец. Добавить специи, молоко, сыр и орешки.
Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. На дно выложить 1/3 картофельного пюре, разровнять.
На пюре горкой выложить фарш. С помощью шприца по ободку формы отсадить розетки из пюре, которые присыпать небольшим количеством мелко натертого пармезана. На фарш выложить половинки черри и смазать их раст. маслом.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут, до румяной корочки.