Рецепт прислал(а): topic

Куриная грудка в грибном соусе

Куриная грудка в грибном соусе

Приготовление


Ингредиенты:
- куриная грудка, филе - 140 гр
- сливки 33% - 60 гр
- лук репчатый - 15 гр
- оливковое масло - 10 гр
- грибы свежие - 50 гр
- горчица зерновая - 8 гр
- сыр (лучше дорблю) - 10 гр
- картофель - 100 гр
- сливочное масло - 10 гр

Способ приготовления:
Филе курицы (куриная грудка) нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле с грибами и луком, нарезанным предварительно соломкой.

Добавляем горчицу, сливки (половину приблизительно от того, что у нас есть) и сыр. Сливкам даем выпариться. Соль и перец добавляем по вкусу.

Картофель чистим, режем и отвариваем. Соль опять же по вкусу. Когда картофель сварится, добавляем сливочное масло и оставшиеся сливки. Делаем пюре до консистенции мусса.

Берем тарелку и на нее, формуя ложками, выкладываем получившийся картофельный мусс. Рядом располагаем куриное филе с грибами в соусе.

Украшаем помидорками черри, спаржей и чивисом.

Добавить комментарий