Рецепт прислал(а): topic
Блинчатый пирог с яблоками
Приготовление
Ингредиенты:
- 500 г. муки
- 3 яйца,
- столовая ложка топленого масла,
- 2 бутылки молока (1 литр, полагаю),
- 2 ложки сахара,
- 50 г масла для смазывания готовых блинчиков.
Для начинки:
- 1 кг яблок,
- 1 и 1/2 стакана сахара,
- 100 г сметаны,
- 2 яйца.
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Выпекать.
Готовые блинчики сложить в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом. Отдельно смешать яйца со сметаной, добавить сахар по вкусу, залить сверху блинчики и поставить кастрюлю в духовку.