Рецепт прислал(а): Ольга
Салат «Три капусты»
Приготовление
Ингредиенты:
На 6 порций:
— 1/3 краснокочанной капусты
— 1/4 белокочанной капусты
— 1/2 небольшого кочана пекинской капусты (верхняя половина)
— 1 крупная морковь
— 1 крупная красная луковица
— 1/2 красного болгарского перца
— 2 столовые ложки белого винного уксуса
— 1/2 чайной ложки сахара
Для заправки:
— соль, СМЧП
— сок половины лимона
— оливковое масло
Способ приготовления:
Сначала нужно тонко нашинковать лук и морковь и замариновать их в уксусе с сахаром.
Затем тонко нашинковать красную и белую капусту, посолить и хорошо перемять в большой миске.
Потом порезать пекинскую капусту полосками по пол сантиметра толщиной, перец нашинковать очень тонкими полосками, лук и морковь слегка отжать и добавить это всё в миску.
Всё посолить, поперчить и заправить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15.