Рецепт прислал(а): Ольга

Яблоки с шоколадным муссом

Яблоки с шоколадным муссом

Приготовление


Ингредиенты:
На 4 порции:
- 150 г черного шоколада
- 2 желтка
- 2 пакетика ванильного сахара
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 300 мл сливок
- 2 яблока
- 3 ст.л. сахара
- по 100 мл яблочного и апельсинового сока
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. крахмала

Приготовление:
Желтки растереть с ванильным сахаром и на водяной бане нагреть, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме. Туда же добавить поломанный на кусочки шоколад и молотую корицу. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить и постепенно добавить в шоколадную массу. Мусс поставить на 2 ч. в холодильник.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сахар карамелизовать в сотейнике. Добавить яблоки, влить соки, положить палочку корицы и варить 5 мин. Крахмал развести в небольшом количестве воды и загустить соки. Остудить.

Яблоки вместе с соусом разложить по десертным тарелкам. Столовую ложку нагреть, сформировать "пирожки" из мусса и выложить их на яблоки. Десерт можно украсить мятой и шоколадной стружкой.

Добавить комментарий