Рецепт прислал(а): Ольга

Голландский рыбный хлеб

Голландский рыбный хлеб

Приготовление


Ингредиенты:
- рыба: треска - 700 гр.
- копченая красная рыба - 200 гр.
- 2 яйца
- сметана -125 гр.
- 1 средняя луковица
- сок 1 лимона
- базилик (только листья) - все, что уместится в ладошке
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло- 1 ст.л
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.

В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.

Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый рыбу небольшими кусочками.

Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.

Выложить первый слой фарша.

Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.

Сверху выложить нарезанный кусочками красную рыбу.

Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.

Подготовка к выпеканию.
Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут

Рекомендуется варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особеностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.

Добавить комментарий