Рецепт прислал(а): Ольга

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Приготовление


Ингредиенты
для теста:
- Мука 3,5 стакана
- 2 яйца
- 200 мл воды
- Соль по вкусу

Начинка:
- 350 гр мясной или куриный фарш
- 2 средних луковицы
- соль,
- черный перец по вкусу
- 4 средних картофеля
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л топленое масло
- Соль по вкусу
- 1 лавровый лист
- Укроп 1 пучок
- Приправа вегета для супа(по желанию)
- 2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)

Приготовление:
Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить и поперчить, перемешать. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. На топленом масле обжарить лук, морковь.

Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, вегету, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.

Добавить комментарий