Рецепт прислал(а): Ольга
Лазанья

Приготовление
Ингредиенты:
Для начинки:
- 1 кг фарша,
- 2 крупных луковицы,
- 2 крупных моркови,
- 300 гр. сыра,
- 2 помидора;
Для соуса:
- 100 гр. масла,
- 2 ст.л. муки,
- литр молока.
Способ приготовления:
Готовим начинку:
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем тертую морковь, далее фарш, и нарезанные помидоры. Шкурку с помидоров предварительно нужно снять, для того, чтобы это было проще сделать, их нужно несколько минут подержать в кипятке.
Трем сыр на крупной терке.
Готовим соус:
Растопить в кастрюле масло, помешивая, добавить муку и, продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Варить до загустения соуса, недолго, минут 5-7.
Приступаем к основному этапу:
На смазанный растительным маслом противень выложить слой листов для лазаньи, друг за другом внахлест, чтобы не оставалось «дырок». На него ½ фарша, 1/3 соуса и 1/3 сыра.
Повторяем:
- листы,
- фарш,
- соус,
- сыр.
Еще раз листы, оставшиеся 1/3 соуса и сыр.
Ставим в духовку на 30-40 мин.