Рецепт прислал(а): Ольга

Буженина (праздничный вариант)

Буженина (праздничный вариант)

Приготовление


Ингредиенты:
- 1300-1500гр задняя часть свинина
- 0,5 ч. л. кориандра
- 1,5 ч. л. кари
- 2-3 ст. л. раст. масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна или орегано (душица)
- смесь перцев по вкусу -
- буково (семена жгучего перца), черный свежемолотый,
- паприка молотая, перец чили.
- 100 мл коньяка (бренди)
- 1-1,5 лимона (сок)
- соль.

Способ приготовления:
В мисочке смешать специи, растительное масло.

Мясо помыть, обсушить и смазать маслом со специями со всех сторон. Мариновать 3-4 часа, можно и на ночь оставить.

Сотейник нагреть на сильном огне (без масла). Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки. Запеченая сторона легко отстает от дна кастрюли.

В сотейник влить коньяк (как говорят греки: "погасить" коньяком). Огонь должен быть максимальный, коньяк сильно кипеть. Как только почувствуете запах алкоголя, добавить лимонный сок и стакан-полтора горячей воды. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа (время от времени переворачивать мясо и, если необходимо, добавить немного горячей воды).

Готовое мясо (вилка легко входит в мякоть) снять с плиты и поставить на 10-15 минут в теплое место. Нарезать на порционные куски и подать с любимым гарниром.

Добавить комментарий