Рецепт прислал(а): Ольга

Шарлотка "Мариэла"

Шарлотка "Мариэла"

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 ст. муки,
- 1 ст. сахарного песка,
- 1 ч. л. без горки соды,
- немного ванилина,
- 150 г. растопленного сливочного масла,
- 3 яйца, взбитых вилкой,
- 3-4 яблока,
- 2 ст. л. меда.

Способ приготовления:
Из муки, масла, сахара, яиц, ванилина приготовить тесто. В конце добавить соду, гашеную уксусом.

Все хорошо перемешать. Яблоки покрошить небольшими дольками и перемешать с тестом.
В конце добавить мед и еще раз хорошо перемешать.
Смесь должна получиться довольно густой.

Выложить получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную маргарином или растительным маслом, и выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета.

Печется довольно быстро, мед придает шарлотке особый аромат (его можно добавлять по вкусу, можно делать и без меда).

Готовая шарлотка на срезе слегка коричневатая, благодаря добавлению меда.
Подавать на стол горячей, можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий