Рецепт прислал(а): Ольга
Салат "Черепашка"

Приготовление
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 г отварной курятины
- 2 большие луковицы
- 25 г желатина
- 150 г твердого сыра
- 2 яблока
- 1 стакан очищенных ядер грецкого ореха
- 250 г майонеза
- 50 мл кипяченой воды
Приготовление блюда:
Залить желатин 50 мл холодной кипяченой воды. Распустить его на маленьком огне. Когда желатин разбухнет, смешать с майонезом.
Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Мелко порубить белки, желтки отложить, чтобы натереть их на мелкой терке непосредственно в салат, как один из слоев.
Курятину нарезать кубиками со стороной в 1 см.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Помыть яблоки, разрезать их пополам, выбрать сердцевину с семечками и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Выложить салат на плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом:
- измельченные белки
- нарезанное кубиками мясо
- нарезанный полукольцами лук
- очищенные и нарезанные кубиками яблоки
- тертые желтки
- тертый твердый сыр.
Залить верх остатком майонеза и украсить орехами.