Рецепт прислал(а): Ольга
Грибная солянка

Приготовление
Ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов
- 20-30 г сухих белых грибов
- 200 г соленых опят или др. грибов
- 2-3 соленых огурца
- 0,5 кг картофеля
- 1 луковица
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- 3 кружочка лимона
- 10 шт. маслин
- Подсолнечное масло
- 3елень
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Белые грибы вымыть, замочить в большом количестве воды на ночь, отварить до готовности.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить с мелко порезанным луком на растительном масле.
Соленые грибы промыть, нарезать кубиками.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
Белые грибы вынуть из бульона, нарезать кубиками.
В кипящий бульон бросить картофель. Проварить 3-5 минут, добавить шампиньоны, белые грибы, соленые грибы и проварить 3 минуты. Соленые огурцы нарезать маленькими ромбиками и припустить в небольшом количестве бульона с добавлением томатной пасты и добавить в основной бульон. Солянку посолить по вкусу, добавить специи, маслины, кружочки лимона, зелень. Проварить еще 3-5 минут и можно подавать с постным майонезом.