Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог из куриного филе

Пирог из куриного филе

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки 1 кг муки действительно много
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 3 ст.л. сметаны или густой простокваши
- щепотка соды

для начинки
- 3-4 луковицы,
- 0,5 куриного филе,
- соль,
- перец,
- укроп(по вкусу)

Способ приготовления:
Замесить тесто и дать постоять.в это время приготовить начинку.филе курицы нарезать, лук мелко нашинковать, зелень порубить.все соединить, посолить, поперчить и перемешать. готовое тесто разделить на две части( большую и меньшую). большую раскатать и выложить на дно глубокой сковороды, чтоб края выходили поверх сковороды, затем положить начинку, налить 2 ст. л воды и накрыть оставшимся пластом.залепить края, сверху сделать отверстие, так же можно из теста украсить курник (как велит ваша фантазия) из теста с мазать яйцом. запекать в духовке при 180 гр. где то полтора часа.(до готовности)

Добавить комментарий