Острый куриный суп с грибами

Острый куриный суп с грибами

Приготовление


Ингредиенты:
- филе куриное - 500 гр.,
- грибы - 150 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- кукурузные зерна - 2\3 стакана,
- вода - 2 стакана,
- сливки нежирные - 1,5 стакана,
- сливочное масло - 8 ст. ложек,
- чеснок - 2 зубчика,
- приправа гарам масала - 2 ч. ложки,
- перец черный горошком - 1 ч. ложка,
- соль - 2 ч. ложки,
- мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки,
- кинза рубленая - 3 ст. ложки,
- жгучий перец молотый.

Растопите масло на сковороде, положите толченый чеснок, приправу, немного уменьшите нагрев. Добавьте слегка растолченный перец горошком, мускатный орех, посолите.

Куриное филе нарежьте мелкими ломтиками, соедините с нарезанным кольцами луком, нарезанными ломтиками грибами, кукурузой, прогретыми с маслом пряностями. Готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня и слегка охладите. 3\4 смеси переложите в кухонный комбайн, влейте воду и взбивайте 1 минуту.

Полученное пюре доведите до кипения и влейте сливки. При подаче посыпьте суп жгучим перцем и оформите кинзой.

Добавить комментарий