Рецепт прислал(а): Ольга
Пляцок "Пани Каролина"

Приготовление
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука-1.5 ст(стакан 200мл)
- Крахмал картофельный-2 ст.л
- Какао -3 ст.л
- Сода-1 ч.л
- Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)
- Белки-7 шт
Крем:
- Молоко-0.5 л
- Желтки-7 шт
- Сахар-2\3 ст
- Шоколад чрн горький-100 гр
- Крахмал-3 ст.л
- Масло или жирные сливки -200 гр
Начинка:
- Чернослив без косточек-300 гр
Способ приготовления:
Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел
Крем:
Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем.
Начинка:
Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.
Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная