Рецепт прислал(а): Ольга
Французский луковый пирог "Tati"(Тати')
Приготовление
Тесто:
- 125г. мягкого сливочного масла.
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- Чуть воды, грамм 50 и соль.
Начинка:
- 800г. - 1кг лука
- 2 ст.л. сметаны
- 3 яйца
- растительное масло,
- соль,
- перец
Способ приготовления:
Нарезать тонкими кусочками масла, смешать с мукой. Добавить яйцо, воды и соль.
Смазать плоскую круглую форму маслом и растянуть тесто, сделав высокие края. Можно и на сковородке, если нет формы, но с учётом того, что ручки должны быть не пластмассовые. Ей стоять в духовке.
Мелко нарезаем лук и обжаривем его на масле до празрачности, золотистости. Лук обязательно должен остыть, иначе при добавлении яиц, они в нем сварятся. Итак, лук остыл, добавляем яица, сметану, перец, соль. И, в духовку, 200 - 220 гр.
Приблизительно минут на 30. А так, когда увидете светло-коричневую корочку, можно вытаскивать. Вкуснее, когда пирог слегка тёплый или холодный.