Рецепт прислал(а): Ольга
Судак или карп в пиве
Приготовление
Ингредиенты:
- 500г. рыбы-1ст.пива,
- 1ст.л.сливочного масла,
- 40г.изюма,
- 50-60г.черствого белого хлеба,
- цедра1|2лимона,
- 1ст.л.3% уксуса,
- соль
- молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленую и нарезанную кусочками рыбу посолить, поперчить, сложить в керамическую или эмалированную посуду, сбрызнуть уксусом и поставить на 1-2часа в холодильник.
Вскипятить пиво,заправить его сливочным маслом, изюмом без косточек, добавить натертый черствый мякиш белого хлеба..
Опустить в кипящий отвар рыбу вместе с соком, значительно уменьшить нагрев и, закрыв посуду крышкой, тушить рыбу 35-40мин. За 15мин до окончания тушения добавить мелко натертую цедру лимона.
При подаче выложить рыбу вместе с отваром на блюдо.Гарнировать овощами.