Рецепт прислал(а): Ольга
Форель, запеченная в тесте
Приготовление
Ингредиенты:
- вода холодная 1/2 стакана
- яйцо 1 шт.
- тмин щепотка
- соль 1/2 ч. л.
- мука около 2 стаканов
- каперсы 5 шт.
- измельченный сушеный чеснок 1/2 ч. л.
- цедра апельсина
- форель 1 шт.
- зелень петрушки 1/2 пучка
- лайм 1 шт.
- розмарин, чеснок, базилик сушеные
- белый перец свежемолотый
- немного сладкой паприки
- соль
- яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Муку высыпать в миску. Цедру апельсина натереть и добавить к муке. Положить в смесь чеснок. Каперсы мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Влить воду. Добавить соль. Добавить яйцо.
Перемешать все и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать немного "отдохнуть". Смешать в миске все специи для рыбы, кроме соли. Форель промыть, удалить внутренности, снова промыть под водой и обсушить. Посолить.
Сделать надрезы на коже рыбы. Смазать рыбу специями. Лайм нарезать кружками и нафаршировать им рыбу вместе с петрушкой. Тесто разделить на две части, раскатать каждую в пласт. Положить один пласт на рабочую поверхность.
Расположить на нем подготовленную рыбу. Накрыть вторым пластом, отрезать излишки теста, края хорошенько соединить и скрепить. Из теста вырезать глазки, плавники.
Переложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом. Смазать тесто взбитым яйцом. Приделать глазки (использовать горошины черного перца) и плавники.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа, до аппетитной золотистой корочки.