Рецепт прислал(а): Ольга

Баранина с грибным соусом

Баранина с грибным соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- 325 гр филе баранины
- 2 ст л растительного масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 перо лука-порея, порезанное
- 175 гр крупных грибов, порезанных
- 1/2 ст л кунжутного масла
- красные перцы чили для украшения

Соус:
- 1 ст л крахмала
- 4 ст л светлого соевого соуса
- 3 ст л китайского рисового уксуса или сухого хереса
- 3 ст л воды
- 1/2 ст л соуса чили

Способ приготовления:
1. Острым ножом нарезать мясо. Разогреть масло в разогретой сковороде вок, на большом огне обжарить чеснок и лук-порей около 2-3 мин.

2. Тем временем сделать соус: смешать крахмал, соевый соус, уксус, воду и соус чили. Отставить.

3. В вок добавить порезанные грибы и обжаривать 1 мин. Добавить соус и готовить 2-3 мин или до готовности баранины.

4. Побрызгать кунжутным маслом, переложить баранину и грибы на подогретые тарелки. Украсить красными чили и немедленно подавать.

Добавить комментарий