Рецепт прислал(а): Ольга
Котлеты из индейки с хреном

Приготовление
Ингредиенты:
- филе индейки (я беру филе бедра) - 700 гр;
- лук - 2 шт;
- булка - горбушка и кусочек;
- яйцо - 1 шт;
- сливки - 200 мл;
- хрен столовый - 2 ст.л.;
-соль, свежемолотый перец, щепотка карри.
Способ приготовления:
Индейку режем на куски и пропускаем через мясорубку.
Лук режем мелко и обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде. Через минуту к луку добавляем перец и чуть карри.
Особо сильного вкуса эта приправа не даст, но лук станет очень красивого цвета.
Жарим лук до прозрачности на среднем огне. В это время можно замочить булку в сливках.
Лук получается вот такой вот красивый. Промалываем его и отжатую от сливок булку через мясорубку к мясу.
В фарш отправляем сливки из-под булки и яйцо, перемешиваем.
Солим, перчим, кладем хрен и еще раз хорошо перемешиваем.
Формируем достаточно большие котлеты, чтобы они были сочные. Кладем на разогретую с растительным маслом сковородку.
Жарим с одной стороны, накрыв специальной сеткой против брызг, или без нее.
Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны до готовности. Огонь должен быть небольшой, чтобы котлеты прожарились. Процесс занимает минут 7-10.
Готовые котлеты складываем в миску под крышкой, чтобы они не остывали