Рецепт прислал(а): Ольга

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 килограмм творога
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 4 столовые ложки муки высшего сорта
- 1 чайная ложка соли без верха
- 2 яйца
- 1 маленький пакетик ванилина (1 гр.)
- 200 грамм сметаны или деревенских сливок
- 20 грамм сливочного масла для смазки формы

Способ приготовления:
Высыпьте творог в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, муку, ванилин и сырые яйца.

Хорошо размешайте до образования однородной массы.

Подходящую по размерам форму для запекания с высокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную смесь, распределите равномерно содержимое и слегка утрамбуйте.

Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут, до образования равномерной румяной корочки.

Готовую запеканку слегка остудите, не вынимая из формы. И затем порежьте порционными кусками.

Перед подачей полейте каждую порцию 1-2 столовыми ложками сметаны или сливок.

Если творог слишком влажный (жидкий) – то перед приготовлением запеканки отожмите его, завернув в марлю, сложенную в 2 слоя. Или замените муку в рецепте манной крупой – она при запекании впитает всю лишнюю влагу.

Добавить комментарий