Рецепт прислал(а): Ольга
Омлет

Приготовление
Ингредиенты:
- 10 яиц (отборных)
- 0.5 литра молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
- 60 грамм сливочного масла
- Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
Способ приготовления:
Хорошо смажьте форму сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавьте соль и яйца.
Хорошо размешайте не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).