Рецепт прислал(а): Ольга

Торт "A la Tiramisu"

Торт "A la Tiramisu"

Приготовление


Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 120 гр сахара
- 150 гр муки
- 2 ст л какао
- 1 пачка разрыхлителя

Для крема:
- 150 гр сметаны
- 200 гр сливочной Филадельфии
- 60 гр сахарной пудры
- 500 мл сливок
- 6 столовых ложек Амаретто
- 15 гр желатина

А так же
- 8-10 шт печенья "Савойарди"
- 200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто
- Какао для украшения.

Способ приготовления:
Сначала испечём бисквит:
Включаем духовку на 180 градусов.
Белки взбиваем с половиной сахара,
желтки с другой половиной,
К желткам добавляем муку, какао и разрыхлитель,
аккуратно вмешиваем белки.
Выливаем тесто в разъёмную форму ( дно можно застелить
бумагой) и ставим в духовку на 20-25 минут.

Готовый бисквит остужаем.
В это время готовим крем.

Смешиваем сметану с Филадельфией и сахаром
Желатин замачиваем в воде, когда набухнет, отжимаем,
добавляем к нему Амаретто и нагреваем, чтобы желатин
полностью растворился.

Сливки взбиваем в стойкую пену.
Смешиваем сметану и сливки, добавляем желатин.
Выкладываем половину крема на бисквит.
Теперь берём печенье, обмакиваем с двух сторон в кофе.

Делать это надо быстро, иначе печенье сильно размокнет.
Выкладываем печенье произвольно на крем.

Сверху вторую половину крема.
Обмазываем полностью весь торт.
Посыпаем сверху какао.

Добавить комментарий