Рецепт прислал(а): Ольга

Щи из квашеной капусты в горшочке

Щи из квашеной капусты в горшочке

Приготовление


Ингредиенты:
- 200 г говяжьей грудинки
- 200 г курицы
- 200 г утки
- 300 г нашинкованной квашеной капусты
- 2 моркови
- 4 картофелины
- сметана
- лавровый лист
- перец
- соль
- зелень петрушки и укропа

Приготовление:
1. Вымыть мясо, залить холодной водой и варить до половины готовности. Вынуть мясо, нарезать небольшими кусочками, разложить в порционные горшочки.
2. Помыть и очистить картофель и морковь, нарезать небольшими кусочками.
3. В порционные горшочки добавить картофель, морковь, кислую капусту, специи, процеженный бульон, приправить солью и сметаной.
4. Горшочки закрыть крышками (можно приготовить из простого теста лепешки и закрыть ими горшочки).
5. Тушить щи в духовке около 1 часа. Если мясо очень молодое, то соответственно уменьшить время тушения мяса.
Перед подачей на стол посыпать щи мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавить комментарий