Рецепт прислал(а): Ольга

Рулет из мясного фарша

Рулет из мясного фарша

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг смешанного фарша,
- 1 луковица,
- 1 черствая булочка,
- 1 сырое яйцо,
- соль,
- черный перец,
- мускат,
- майоран,
- свежая петрушка,
- чеснок,
- 1 стл горчицы,
- 250 мл воды для жарки

Начинка:
- 2 вареных яйца для классического рулета
- 1 красный сладкий перец для другого.

Варианты начинок и добавок:
- тертая морковь,
- каперсы,
- оливки,
- тмин,
- томат – паста,
- молотая паприка,
- имбирь и т.д. и т.п.

Способ приготовления:
Замочить булочку в молоке или воде. Натереть лук на терке.
К фаршу добавить лук, соль и перец, горчицу, размоченную булочку, мускат, майоран, петрушку и раздавленный чеснок. Вмешать сырое яйцо до однородной массы.

Теперь поделите фарш пополам.
1. В одну половину добавить нарезанный кубиками сладкий перец и формуете буханку овальной или круглой формы.

2. Другую половину мяса делите еще раз пополам.
Одну часть кладете вниз, выкладываете очищенные вареные яйца в ряд , укрываете сверху второй частью фарша и формуете этакий овальный рулет (а можно прямоугольный).

Выкладываете на протвень, доливаете туда кипяток и выпекаете в разогретой духовке при 200°C 30 - 40 минут. Поливаете время от времени соками, чтобы появилась аппетитная корочка.

Из вытопившихся мясных соков делаете соус: сливаете все в кастрюльку, ставите на огонь (можно добавить еще воды или загустить мукой). Доводите до кипения, кладете 1 стл сметаны и любимые специи. Еще раз вскипятите и снимаете с огня.

Подаете с любым гарниром и овощами. Или просто с салатом.

Добавить комментарий