Рецепт прислал(а): Ольга

Запеченный гусь с грушево-клюквенным соусом

Запеченный гусь с грушево-клюквенным соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- целый выпотрошенный гусь весом 4 кг
- 5 груш
- 50 г сушеной клюквы
- 300 мл красного вина
- 25 г сахара
- кресс-салат

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Удалить из гуся потроха.

Взвесить гуся и сосчитать время приготовления, отводя по 30 минут на каждый килограмм плюс 20 минут. Положить гуся на решетку, поставленную над глубокой формой, и проколоть кожуру с обеих сторон грудки. Неплотно накрыть фольгой в разогретой духовке, сливая лишний жир время от времени. За 30 минут до конца приготовления снять фольгу.

Достать из духовки и оставить на 10 минут перед тем, как резать.

Чтобы сделать соус-компот, очистить груши от кожуры и порезать пополам три из них, вырезая сердцевину чайной ложкой. Положить в кастрюлю с вином, сахаром и клюквой. Варить на медленном огне до мягкости, затем достать груши, сохранив жидкость. Порезать оставшиеся груши на мелкие кусочки, положить в кастрюлю с вином и клюквой, довести до кипения и уварить в сироп.

Подавать гуся теплым с половинками груш. Украсить кресс-салатом.

Добавить комментарий